Вы здесь

Средиземноморская диета – ключ к здоровью!

Согласно новому исследованию австралийских ученых , средиземноморская диета может замедлить снижение когнитивных функций , а также уменьшить влияние болезни Альцгеймера. Авторы данного исследования, работающие в Центре психофармакологии человека при Мельбурнском технологическом университете, использовали данные предыдущих исследований, проведенных в период с 2000 по 2015 год.

Диета, традиционная в странах Средиземноморья, характеризуется высоким потреблением овощей и ограниченным количеством белка и молочных продуктов. Основным источником жира является оливковое масло. Использование трав и специй вместо соли для придания вкуса пищи также является одним из самых больших плюсов. Изученные специалистами данные  доказали, что внимание, память и язык взрослого населения, отдающего предпочтение такой диете,  значительно улучшились. Такая  система питания работала на человеческую память и в долгосрочной перспективе, увеличивая при этом исполнительные функции, визуальные конструкции и распознование.

Средиземноморская диета оказывает положительное влияние на липидный профиль и потерю лишнего веса, борется с «плохим» холестерином и его влиянием на артерии, уменьшает случаи рака, болезни Паркинсона, сердечно-сосудистые  и другие хронические заболевания, которые являются общими для  взрослого населения планеты.

В настоящее время большинство ученых рекомендуют средиземноморскую диету всем возрастным группам для улучшения качества жизни.