Заботьтесь о своем здоровье вместе с "Диамед" |
Часы работы: пн-пт: 8:00 - 20:00 сб: 8:00 - 19:00 вс: 8:00 - 18:00 тел.+7 (4872) 21-61-61 |
Все знают, что авокадо являются не только прекрасным дополнением к любому салату или бутерброду, но и вкусной самостоятельной закуской. Богатые мононенасыщенными жирными кислотами, авокадо содержат около 20 жизненно важных витаминов и минералов. Но мало, кто знает, что косточка авокадо содержит наиболее питательную часть плода.
Диетолог Эми Шапиро из Нью-Йорка в интервью The Daily Mail утверждает, что семена авокадо просто переполнены антиоксидантами и клетчаткой. А все знают, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, и, следовательно, они могут помочь иммунной системе предотвратить болезнь. И что важно, особенно для женщин, антиоксиданты также предотвращают появление морщин.
Что же касается клетчатки, то авокадо является своего рода пребиотиком, так как создает здоровую среду для полезных бактерий в кишечнике. Кроме этого, продукты с высоким содержанием волокна, к которым относится и авокадо, помогают людям чувствовать себя сытыми очень долго, что приводит к сокращению потребляемых калорий. Плод также помогает снизить уровень «плохого холестерина» в организме.
Есть один минус – косточки имеют горьковатый вкус. Вот почему, советует диетолог, лучше смешать семена с смузи или йогуртом, а для этого нужно нужно очистить косточки авокадо, подсушить их в духовом шкафу и перемолоть в порошок.