Вы здесь

Слуховые аппараты

слуховые аппаратыНа сегодняшний день остро стоит проблема нарушения и потери слуха. Причины этого разнообразны, как биологические так и экологические факторы - наследственность, возраст, продолжительное воздействие сильного шума и вибраций, а также травмы, инфекции, опухоли и др.

Каждый третий человек имеет проблемы со слухом, а один из десяти - показания по применению слухового аппарата. Статистика показывает, что всего один из пяти человек, нуждающихся в слуховом аппарате, пользуется им.

К счастью, сегодня слуховые аппараты цена на которые варьируется, достаточно доступный продукт. Можно приобрести как более простой карманный слуховой аппарат, так и более современный и самонастраивающийся внутриканальный компьютерный. Вариаций на эту тему много, поэтому было бы не лишним разобраться по подробней.

Слуховые аппараты цена и простота их использования зависит от типа:

  • карманные - применяются в большей степени для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, крепятся на пояс;
  • заушные - размещаются за ухом человека, не заметные и удобные в протезировании, самые популярные;
  • внутриушные (внутриканальный) - размещаются в слуховом проходе, изготавливаются индивидуально, незаметны и удобны в использовании, более распространены в западных странах;
  • с технологией RIC - самая последняя разработка, размещаются за ухом человека, а также в наружном проходе уха.

Все эти слуховые аппараты делятся на:

  • цифровые с ручным программированием - по цене более доступны, просто программируются, имеют больший размер;
  • цифровые с компьютерным программированием - высокая цена, высокая цифровая обработка звука, возможность подключения к мобильным телефонам.

В нашей стране слуховые аппараты не пользуются спросом. Более того, в обществе существует страх перед ними. Несмотря на это было бы нерационально отказываться от использования слуховых аппаратов при медицинских показаниях. Нужно учитывать тот факт, что слуховой аппарат значительно улучшает качество жизни человека, имеющего проблемы слуха.