Вы здесь

О пользе авокадо...

Все знают, что авокадо являются не только прекрасным  дополнением  к любому  салату или бутерброду, но и  вкусной самостоятельной закуской. Богатые мононенасыщенными  жирными  кислотами, авокадо содержат около 20 жизненно важных витаминов и минералов.  Но мало, кто знает, что косточка авокадо содержит наиболее питательную часть плода.

Диетолог Эми Шапиро из Нью-Йорка  в интервью The Daily Mail  утверждает, что семена авокадо  просто переполнены  антиоксидантами и клетчаткой. А все знают, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, и, следовательно,  они могут помочь иммунной системе предотвратить болезнь. И что важно, особенно для женщин, антиоксиданты  также предотвращают появление морщин.

Что же касается клетчатки, то авокадо  является своего рода пребиотиком, так как создает здоровую среду для полезных бактерий в кишечнике. Кроме этого, продукты с высоким содержанием волокна, к которым относится и авокадо, помогают людям чувствовать себя сытыми очень долго,  что приводит к сокращению потребляемых калорий. Плод  также помогает снизить уровень «плохого холестерина» в организме.

Есть один минус – косточки имеют горьковатый вкус. Вот почему, советует диетолог, лучше смешать семена с смузи или йогуртом, а для этого нужно нужно очистить косточки авокадо, подсушить их  в духовом шкафу и перемолоть в порошок.